Кордицепс

Кордицепс

китайский растёт в горах Тибета на высоте около 4 км. Если в тёплое время года в личинку одного из видов бабочки (Hepialus armoricanus) проникает спора кордицепса, то после зимы, с наступлением вегетации, эта спора трансформируется в корень. Из корня вырастает тело гриба, по виду напоминающее травинку. Весной растущий гриб использует для себя питательные вещества личинки.

1 грамм 50$. Единственное средство в мире которое лечит рак 1.2.3 стадии

Кордицепс – один из самых необычных грибов на планете. Представьте себе, раньше китайцы считали его чудесным существом, которое зимой живёт, как червяк, а летом – как трава. Его китайское название Chong-Cao так и переводится – Червь-Трава.

Просто раньше люди плохо разбирались в биологии и не знали, что Кордицепс – гриб-паразит. Его споры проникает сквозь хитиновый покров насекомого, после чего, когда тот окукливается в почве, начинает активно расти и питаться белками хозяина, от чего тот, разумеется, погибает. Всё – мицелий прорастает сквозь всё тело насекомого, и мумифицирует его. Когда наступают подходящие климатические условия, гриб начинает расти.

Вид у собранного гриба от этого очень необычный – растущая тонкая грибная ножка из головы насекомого. Поэтому и латинское название – Кордицепс звучит, как «голова-клубень», а sinensis – «из Китая».

Растёт в основном в высокогорье – на 3-4-тысячняках – таких гор в Китае достаточно. Здесь прохладно и кислорода не много, зато хорошие условия для роста

Поражает кордицепс и муравьёв и жуков, но чаще всего – гусениц бабочек Шелкопряда - Hepialus armoricanus.

История.

История его изучения начинается с 620 г.н.э., когда в Китае правила династия Тан. В архивах того времени есть записи о его сильных свойствах.
Подробное описание его целебных свойств было дано во время правления династии Цин в обновленном издании Materia Medica (Ben Cao Chong Xin, 1757 год н.э.) и книге Supplement to Ben Cao Gang Mu (Ben Cao Gang Mu Shi Yi, 1765 год нашей эры) Chang Xue-Ming.
В 1726 году, в Париже, на научной встрече, о его свойствах рассказал иезуитский священник, который прибыл из Китая, где он был при дворе императора. Вообще, к слову, из-за своей редкости, он был в распоряжении только врачей императора, его семьи и ближайшего дворянства. Из-за цены - дорого. В архивах указано, что за него платили серебром в 4 раза больше его собственного веса.
Ранее его использовали для лечения достаточно широкого спектра заболеваний: почек, печени, сердца, рака различной локализации, для лечения инфекций, при половой слабости и при обычной слабости, а также при болях.
В 1998 году выходит в свет совместная книга доктора Джорджа Халперна, профессора Стенфордского Университета, США, и доктора Чжоу, профессора Университета Гонконга «Повторное открытие наукой древних трав Традиционной китайской медицины: Кордицепс китайский», где они описывают действие этого гриба при множестве заболеваний с точки зрения науки и клинических исследований. Именно их интерес к Кордицепсу открыл свойства гриба Западу.
Состав его хорошо изучен. В грибе кордицепс найдены:

Применение Кордицепса в медицине:

Механизмы противоопухолевого действия:

Противоопухолевых вещество у гриба кордицепса несколько, поэтому и механизмов, которые влияют на опухоль, также открыто несколько:

Клинические испытания:

1993 год – проводятся Национальные легкоатлетические игры Китая – 9 женщин-бегунов поставили 9 мировых рекордов. Причём в одном забеге – на 10000 метров рекорд составил разницу в 42 секунды! При этом тренер команды рассказал репортёрам о применении его спортсменками кордицепса.
1994 год, проводится клиническое испытание на 36 добровольцах с раками молочных желёз и лёгких. У половины больных наблюдается уменьшение опухолей.
1998 год, Чжоу и Халперн описывают в своей книге испытания с участием пациентов с разными раками. В течение 2-х месяцев больные принимали по 6 граммов гриба, в конце эксперимента были зафиксировано улучшение субъективных симптомов у большинства больных – повысился аппетит, уменьшились или исчезли боли, ушла тошнота, рвота, увеличился вес, ушла слабость. Лейкоциты крови были на уровне 4х10 в 9 степени, а опухоли значительно уменьшились у половины больных.
У них же описаны вторые клинические испытания на 50 добровольцах с раком лёгких, которым давали дополнительно к химиотерапии по 6 граммов экстракта кордицепса. Результат – в группе больных, принимающих дополнительно к химиотерапии кордицепс, уменьшение опухолей в размерах было на 46 % больше, чем в контрольной группе, где давали только одну химиотерапию.

Итоги:

Кордицепс – это гриб, который имеет большой потенциал в противоопухолевой терапии. Он может использоваться как вместе с химиотерапией и с облучением, так и в качестве отдельного вида лечения при разных типах опухолей.

Контакты
   НАШИ КОНТАКТЫ